29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алла БОЙЦОВА. "Талантам от поклонников"

  • PDF

bojcovaОб авторе. 43 года. Живет в г. Любань (Россия).

"Восхищаюсь и впитываю дух, навеянный строками, оставленными нам ушедшими талантами, дышу поэтическим воздухом Балтики и очень люблю жизнь. Стараюсь передать эту любовь детям".

Памяти С.Есенина

Хулиганство с горькою тоскою
В лирике его в косу сплелись.
Прочитаешь, и перед тобою,
Грохот гроз, небес рязанских высь.

В строках всё, что видел он на свете,
Пыль дорог, озёр глубоких синь.
А в глазах, застывших на портрете,
Свет святой есенинской Руси.

Всё так тесно связано с судьбою,
С Родиной – Россией на века.
Кажется, берёзку над тобою
Гнёт к земле Есенина рука.

Вера, сила, слабости, сомненья,
Взлёт, паденье, новый взлёт опять.
Так лишь он мог, только лишь Есенин
Жизнь свою не жить, а прожигать.
 
Памяти В.С.Высоцкого

Столько лет без него…
или всё-таки с ним…
Он не дожил, увы,
до глубоких седин.
Но он был мудрецом
И в свои сорок два.
Мчатся дни, а таких
Не родилось пока.
Он играл на надрыве,
На надрыве он пел.
Срок отпущен был малый,
Сколько он не успел!
Он рывок за рывком
К душам путь пробивал,
Он метался, страдал…
И сломался… упал.
Поколенья растут
И летят наши дни.
Столько лет без него….
Или всё-таки с ним…

* *  *

Он «не любил холодного участья»
Был среди нас, но не такой, как все,
Его звезда сгорела в одночасье
Как, впрочем, и положено звезде.

Короткий, яркий миг звезды паденья
Натянут, как гитарная струна.
Не верю я в простые совпаденья
Остановилось сердце …
- лопнула она.

Наивно и ошибочно считая,
Мы сотни книг создали про него.
Казалось нам, что про него всё знаем,
Но, в сущности, не знали ничего.

Как было тесно мыслям под рубашкой,
Как он хотел себя преодолеть.
Не склеятся осколки старой чашки
Нелепая, безжалостная смерть!

.