18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана ХАРЬКОВСКАЯ. "Любовь - Высоцкий - Снова любовь"

  • PDF

harjkovskayaОб авторе. 26 лет. Живет в Сочи (Россия). "Поэт и писатель. Ею написан фантастический роман «Цветок Галактики» сборник стихов «Город тайн. Мистический Сочи»".

СОЮЗ …

Ты держала власть в своих руках,
Он же трогал прах в твоих ногах.
Ты кричала истово, люблю,
Он женил на себе всю страну.

Ты вздохнула, он привстал,
В небо голубь улетал.
Ты ревела, он сказал:
Женюсь! На том кого люблю,
Когда найду её одну.

Ты поставишь точку,
Он же многоточье,
Не пройдёт бесточье.

Взорвётся энергии шар,
Любви желанной жар.
И это хороший финал,
А может многоточье…
2012

ВЫСОЦКИЙ

Девятого числа я прихожу
И всем твержу.
Много счастливым быть,
Совсем не оценить или забыть.

Писать, стонать
И стоном звать.
Или забыть,
И естество унять.

Твердить за годом в год,
Один есть повод.
Признаться судьбе такой,
Что выбрала меня с тобой.
И весь народ честной,
Меня полюбит с простотой.

Я буду знаменем любви,
Я буду вехой красоты,
Я подведу к тебе мосты
И уведу в плаванье мечты.

Мои глаза откроют вод,
Тех, что не мало я излил
На праздный век квартир.
Триста десятый мир,
Дневник построит ход.

Тебя я вечно буду помнить,
Мой добродушный слушатель.
Я заставлю всех поверить,
Что ты истинный мой создатель.

Смотря на всех людей
Я видел судьбы.

Десять лет я шёл по свету,
Тридцать лет дарил куплету.
Не забыт я в песнях.
Отрадно в ночи и днях.

Я помог длиною в жизнь
Провести громогласный свист,
Как соловей Трисмегист.

Дневной отечества призыв,
И я сорвался, приобщив.

Мгновенья на земле я жив,
Но многие влюбляться стали
В течение времени,
Забыв, что мой мотив
Творит со временем прорыв
И возвращается вновь, впустив
В души порыв.
22.02.2012г.

ОБЪЯСНЕНИЕ В ЛЮБВИ

Нежность, страсть – осенняя прохлада.
Не говори того, чего не надо.
Речь русская повсюду,
И в этот час ты мыслишь – буду.

Небесной глади стог,
И вот он явился, и в нежности забылся.

Для ясности чаруешь ты,
И поднебесной красоты
Сложились нежные черты
Прелестной доброты.

Нежен стан твой, молодостью веет,
И сенью крыл твоих
Был очарован я,
Скользит в устах твоих.

Я раньше видел только эхо
Красы неописуемой твоей,
Мгновений ждал я словно века,
Чтоб насладиться и понять все это.

Теперь я рад, что я люблю тебя,
И благость вся в творчестве
Сошла и на меня.
Находясь с тобой
В любом пространстве,
Ощущаю я покой.

Я не знаю, что делал без тебя,
Как прожил годы эти
На зеленой хмурости планете,
В одиночестве томя
Свою душу, дух, но тело не тая,
Не заметил, что не с теми.
Я люблю тебя.

И сейчас я встретил ту тебя,
Что в вечности таилась,
В мыслях и желаньях у меня.
И теперь я вторить не устану
Я люблю тебя!
Ты дала мне радость к жизни
И вдохнула новый смысл и …
Я люблю тебя!

.