18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Дмитрий КРАСНОВ-НЕМАРСКИЙ. "Без названия"

  • PDF

krasnov-nemarskijОб авторе. 38 лет. Живет в Санкт-Петербурге (Россия). "Литературный псевдоним Дмитрий Артис...

Родился в г. Королёв, Московская обл. В 1999 году закончил Российскую Академию Театрального искусства (продюсерский факультет). В 2011 г. Литературный институт им. Горького (з/о, семинар поэзии). По пьесам поставлены спектакли более чем в двадцати театрах по всей России и ближнему зарубежью. Печатался в периодических изданиях: «Другие берега», «Современная поэзия», «Российский колокол», «Литературная газета» и др. Победитель 4-го Поэтического конкурса «Открытие» (2006г.), проводимый журналом «Российский колокол», фондом «Литературный центр Петра Проскурина», Московской городской организацией СП России (МГО СПР) и Российской Национальной Литературной Сетью (РНЛС). Лауреат Международной литературной премии им. Сергея Есенина (2010 г.) за книгу стихотворений «Мандариновый сад» (Номинация «Большая премия»). Книги стихотворений: «Мандариновый сад» (Из-во «Геликон+», 2006г.), «Ко всему прочему» (Из-во «Русский двор», 2010г.)

***

Только любовь, Марина, и никакого бренди,
молча войди, разденься, свет погаси в передней,

дверь посади на цепи, а полумрак – на царство.
Сердцу необходимо замкнутое пространство.

Здесь: ни стола, ни стула, сорванные обои,
пол есть и на полу есть место для нас обоих.

Но это много больше, но это много шире
неба – в своём размахе,
солнца – в своей вершине.

***

Быстрее прочих скользишь по лужам,
почти красавец, герой с афиши,
хотя бы в этом быть самым лучшим
тебе позволено кем-то свыше.

Пустой забаве не служит вечность –
размах короче, движенья мельче,
но мир, скользящий тебе на встречу,
печатью первой любви отмечен.

***

Ночь (или что-то вроде этого), спи, Марина,
страсть к перемене родин даже меня сморила.

Будто уселись в сани, катим от дома к дому:
то к одному пристанем, то прирастём к другому.

Стылое чувство долга не намотать на палец,
видимо, слишком долго жили, не высыпаясь.

Что же теперь согреет в этой ли, в той отчизне?
Спи, засыпай скорее, сон мудренее жизни.

Страница автора в Сети.

.