16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иева ОТТО. "Ни капель, ни апрель"

  • PDF

otto_ievaОб авторе. 19 лет. Живет в Вентспилсе (Латвия). "Печаталась в городской газете, в литературно-поэтическом альманахе «Лестница в небо» (Санкт-Петербург), автор поэтического сборника «По ветру к мечте» (Санкт-Петербург)".

Ни капель, ни апрель

Ни капель, ни апрель.
Не зима и зима.
Донеслась чья-то трель,
Может быть, соловья...

Сапоги до колен
Не в снегу, а в воде.
Попадаешься в плен-
Водоёмы везде.

Календарь на стене
Говорит, что январь.
Уже дело к весне,
Что ж, мороз, ну, ударь!

* * *

Тепло, уютно около костра,
Усевшись, просто с кем-то говорить.
И слушать, как до самого утра,
Не перестанет ветер вдали выть.

И снова в путь, на месте– не стоять,
Как только солнца первый сонный луч
Природу начинает озарять.
Начало дня. И много-много туч...

Но свет пробъётся, видишь, вдалеке
Уж радуется солнышку трава.
И мы идём свободно, налегке,
Не повторяя главные слова.

Хайку

Поменялся взгляд,
изменилась погода,
изменился день...

.