28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 272. "Последняя лирика"

  • PDF

laninАлександр ЛАНИН. Живет в Франкфурте-на-Майне (Германия).


Последняя лирика

В городе моём ночь.
Дети улеглись спать.
Если на душе - ноль,
Значит на часах - пять.

В городе моём смех,
А из-под него - снег.
Если забредёт смерть,
Я ей не скажу "нет".

Прячется в глазах сон,
Прячется в избе сор.
Выпускай своих сов!
Выпускай моих псов!

Пусть они бегут прочь,
Лают на твоих птиц.
Можно ли любить впрок?
Или только тик в тик?

Можно ли сбивать влёт
Стрелок строевой шаг?

Впаян в голубой лёд
Маленький земной шар.


Визитка автора


.