16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай ГОРБАЧЕВ. "... Без конца и без краю"

  • PDF

gorba4ev_nikЖивет в Ярославле (Россия).


Палео

Кормясь осокою и вереском,
Крича: Не время вымирать!
Летит себе археоптериксом
И в даль зовёт святая рать.
Под ней пасутся звери холдинги,
Идёт-бредёт фанерозой,
И платье в предвенечном холоде
Латает колкой "егозой".
За несмеянами емелями
Кто на юру, кто на яру,
Кричат давосы с куршавелями
Курлы, курлы - умру, умру!
И на болотную манежную,
Построив замок на деньгах,
Вотще зовёт подругу нежную
Последний в виде олигарх.

Февральский ветер в буром инее
Взрывает бархат камыша,
В глаза замёрзшие и синие
Глядится белая душа.


Весенняя скотоводческая

Когда из снежного алькова
Встают растения и тля,
Бредёт фуражная корова
На потоплённые поля.
И, превращая кочку в жвачку,
Как будто грезя наяву,
Ступая медленно, враскачку,
Подчас глядится в синеву.
И всё вращается в природе,
Вот миновал уже мороз.
Она бредёт и производит
Удои, мясо и навоз.


Дождик-сонник

Дом пахнет мокрыми собаками,
Второю, водяной весной .
И дождик сон наводит лакомый,
Несёт меня к земле иной.

Где солнце, пчёлы и растения,
Листва и птичьи голоса,
Сучат кузнечики коленями
И глушат лай сухого пса.

И вместе с песнями собачьими
Мы отражаемся в реке:
- Девичий стан, шелками схваченный,
И я - верхом на Горбунке.


Страница автора в Сети
Страница автора в Клубе Лауреатов




.