20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Горбачев Николай. "Живу я здесь"

  • PDF

gorba4evЖивет в Ярославле (Россия). Визитная карточка участника. Член Клуба Лауреатов портала Stihi.lv.

Писахов


на обозах промысловых,
на соломе и рогоже,
замороженное слово
так на острых щук похоже,
что нельзя не удивиться
засмотревшись у возов
в застеклённые глазницы,
ощутя безмолвный зов.

улыбаясь, скажет: к маю
прорастёт в лугах трава,
я же зубы поменяю,
но к чему тебе слова? -
раз под солнцем незакатным
в нескончаемые дни
не воротишься обратно
зачерпнуть из полыньи.

Когда

когда страна продаст наружу
последний внутренний продукт
так удивлённо обнаружу
что киви очень горький фрукт
когда отхлынет покупное
благополучие в кредит
и станем есть своё родное
то правда тотчас победит.

Сплюшки

                   Никола

Дремлют в оке урагана
Сивый Мерлин и Моргана,
Пишут сказочные сны -
Не будите до весны:

Не до мартовского пива,
До апрельского разлива,
И до майской муравы -
Вы не будете правы.

Как роскошно ублажали!
И как яд кипел на жале,
Как на белую постель
Уложил октябрьский эль.

В сонном оке белой бури
В этой призрачной фигуре
Воцарилась ныне тишь.
Шепчет: ты же тоже спишь.

- Часовым у цитадели
- И повидлом в карамели.
- Калибурном в наковальне
- И на тумбочке дневальным
- Тенью принцева отца -
Чтоб уснуть ей до конца!

Лёд затягивает плёс.
Спит на сене спящий пёс.
Белка спряталась в гайно
С изумрудами давно.

За окошком снег и тьма
Начинается зима.

 

Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Клуб лауреатов










.