28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Хан Юрий. "Экспромты"

  • PDF

xanЖивет в г. Фрязино (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Питеру - болезненно

Мне - плюнуть зарифмованным комком
застрявшей в горле слякоти небес?
Мне - вычесть из страданий ни о ком
всю аллергию мыслей о тебе?

Считаешь, что пора и мне сыграть
в твой тетрис неба колотых дворов?
Ну, что же, я пишу и даже рад,
что я - к тебе любовью - нездоров,

что скоро мне опять глотать твой лёд,
искать в воде каналов синеву,
что мне, пришельцу, родственно кивнёт
печальный сфинкс, глядящий на Неву

Антигравитация

Самолеты, столкнувшись, падают,
корабли, захлебнувшись, тонут.
Уронить бутерброд? А надо ли
видеть пористый срез батона,
чтоб законами мироздания
объяснять нестыковку аур?

Кошки с вОронами заранее
на себя надевали траур.
Бабы дружно звенели ведрами -
колоколили гимн разлуке.
Подзажившее - снова содрано,
по приметам - и по науке

ПРИ- сменилось на РАС-тяжение -
астроном виноват? Астролог?
Носит горечь и раздражение
твой застрявший во мне осколок

Идеальное

в детстве август был месяцем пыльных бурь
и они оккупантами грабили город,
угоняя все круглое - цирк, дураков и траву,
придавая в дороге законченность формы

Так меня унесло - на экзамены, но до сих пор
помню я кувырки меж съежившихся хрущевок,
и теперь, если ветер, держусь из последних сил,
под колючками пряча свой смех и свое совершенство


Страница автора в Сети



.