29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 271. "Инь по-русски" (из цикла «Лексикон»)

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Инь по-русски (из цикла «Лексикон»)

Бабу с возу для начала –
чтоб уж если не молчала,
так за прялкой, тихим голосом, в избе.
Инь по-русски – это нечто
самозванно, бесконечно
(упоительно!) не равное себе.

Нечто инея инее,
неба синего синее,
расточительнее самых жгучих роз,
нота антизвукоряда,
за бездействие награда,
к неприметной строгой вечности вопрос.

Может, сросся бы с ответом,
да не хочет быть поэтом
тот художник, что иначе написал
нежных ангелов невинных,
голокрылых, андрогинных,
завлекающих девиц на небеса.




kubok2013gif

























.