19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 272. "Maiasmokk"

  • PDF

logocup_2013Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2013". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2013 года в 23:59 (по Москве).



Maiasmokk

На счастье под ногой дробится лед.
День третий Рождества. Коловорот
Из песен, смеха, запахов, иллюзий.
И год закончен, значит мне пора
Сорваться прочь патроном из костра.
Но…Завтрак в «Лакомке»… С пирожными на блюде…

Куда уйдешь от этого тепла?
А, впрочем, даже если б и смогла,
Так не к кому. Да, оба мне не рады.
Один – нахмурив лоб, строчит стихо,
Другой – в движеньи вечном, далеко,
И вряд ли что подаст «за Христа ради».

Вдруг эхом от домов: «…armastan sind**)»
Кому? Зачем? Сам черт не разглядит,
Не угадает в этой антрепризе
Из двух - который менее не мой?
Или к нему обоих? За стеной
Кофейни ветер пляшет по карнизам
И вынырнуть на улицу зовет,
Ведь Рождество, а скоро - Новый год
И вроде бы обещаны сюрпризы.

Молясь, чтобы рождественский козел
Меня в своих приделах не нашел,
Я «veritas***)» ищу в глинтвейне пряном.
Учусь существовать без слова «мы»
И радоваться лакомствам зимы:
Piparkook****) жуя и марципаны.

*) Maiasmokk (Лакомка) – кафе в центре Таллина
**) ma armastan sind (эст) – я люблю тебя
***) veritas (in vino veritas) - истина
****) piparkook – рождественское печенье




kubok2013gif

























.