20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна Аинова. "Снайпер"

  • PDF

ainova_oxremК событиям в Украине...


8

Татьяна АИНОВА, Киев (Украина)

СНАЙПЕР

Запах дерьма и горелых покрышек
воплями лозунгов как ни глуши –
шепотом снайперы ходят по крышам,
шепотом целятся в окна души.

Радуйтесь, выжившие, завывайте
про щенэвмэрлое тело страны.
В окна Европы глядит обыватель,
но ощущает пониже спины,
что не железен под слоем эмали
всякий, кто слеплен из двух половин.

Бедные люди, кого вы поймали,
подлинный снайпер – он неуловим!

Первая пуля страшней, чем вторая.
Где же последняя – в собственный рот?..
Ну, а покуда народ выбирает –
снайпер себе выбирает народ.

20.02.14.


8


.