28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Илана ЭССЕ

esseПоэт. Живет в Вильнюсе (Литва).


Закончила Вильнюсский государственный педагогический университет.
Лауреат поэтического конкурса "Русской словесности в Вильнюсе - 200 лет".
Отмечена грамотой Департамента национальных меньшинств за вклад в русскую культуру и поэзию в Литве.
Публиковалась в журналах «Настоящее время», «Вильнюс», альманахах «Планета поэтов», «Академия поэзии».

paperpenink

Посвящение

Ирине и Илюше Мастерман

Мне, рождённой в год смерти Ахматовой,
и растящей, надеюсь, не Мура,
шепчут тайны осины лохматые
некрасивою осенью хмурой.
Обману, притворюсь, что оглохшая
или сызмальства глухонемая.
...И жалеет меня, нехорошую,
далматинцев берёзовых стая.
{jacomment off} 
.