20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна Закаблуковская "Хоронили удода"

  • PDF

zakablukovskajaНовое стихотворение


8

Алена ЗАКАБЛУКОВСКАЯ, Иркутск (Россия)

ХОРОНИЛИ УДОДА

Ты помнишь, как мы хоронили удода.
Стрекозы и мошки садились на воду
И падало солнце в утиную заводь,
Но нам не хотелось играться и плавать.
В нарядной коробке, на кукольных тряпках,
Усопшая птица скукожила лапки,
Как два кулачка, и нахохлила грудку.
Как будто удод задремал на минутку,
Пока  мы копали  могилу в суглинке,
Затем выстилали, травинка к травинке.
Нелепый такой ритуал человечий
Сводил над землёй наши хрупкие плечи
И остро лопатки, как крылышки птичьи,
Светились сквозь платья. Меняя обличье,
Дрожали  над заводью знойные тени,
Когда отрясая суглинок с коленей,
Сухие былинки и прах с ягодиц,
Сквозь пух, проступало на свет оперение.
Мы были похожи на маленьких птиц,
Прошедших негласный обряд посвящения.

Страница в Сети

8









.