19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 271. "В этом городе"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


В ЭТОМ ГОРОДЕ


В этом городе слишком пусто,
в этом городе слишком темно.
День прожить здесь - почти искусство,
сытный ужин - листок капустный,
кусок хлеба - считай, повезло.

Этот город похож на трясину:
пропадаешь, моргнув едва.
Ночью снятся снаряды и мины,
а под утро галдеж воробьиный
под окошком: жива? жива?

Я жива, но живу спросонок,
тычусь пальцами в лед стекла.
Я бесстрашный большой ребенок,
из остатков льняных пеленок
я себе оберег сплела.

Мне теперь нипочем любое
чудо-юдо из детских книг;
нарисую я домик с трубою,
сверху - небо, опять голубое.
Все, я в домике, слышишь? Чик-чик.

  


KUBOKLOGO-99gif












.