23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 286. "Квадрат"

  • PDF

KUBOKLOGO_333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2014". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2014 года в 23:59 (по Москве).


КВАДРАТ


Не закрашивай чёрным, прошу, не закрашивай свой квадрат.
Пусть останется белым окошком, прозрачным, слепым пятном.
Пусть распахнутым оком врастает в заброшенный сад,
где застыли искусы на плахе утех и утрат.

Дай мне выбрать палитру по-своему, ну а потом –
чтоб наполнилась радугой книжка-раскраска моя,
в центр квадрата врисую игрушечный яркий маяк,
по бокам – города, океаны, границы, леса, мосты...

Станет частью узора причудливо-пестрый видеоряд.
Будем жить-поживать... Но когда обесцветишься ты,
погрузившись в бесчувствие, где и тоска нарасхват,
не закрашивай чёрным, прошу, не закрашивай свой квадрат.

  


KUBOKLOGO-99gif












.