29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Александра Герасимова. "Молочный первоцвет"

  • PDF

gerasimovaЖивет в Томске (Россия).



МОЛОЧНЫЙ ПЕРВОЦВЕТ


* * *

светает темень стылого угла
ладони разжимает мрак настольный
окна глазница ясна и гола
пред горлицей заречной колокольни
и тонок меж перил постельных край
мятежности бессонной изголовой

пойди к окну распашному
скликай
несытность белых голубиных стай
на опреснок молитвенного слова

* * *

сбрось росы на молочный первоцвет
жги лепестки пыльцой алмазной крошки
под манной блёсткой станут сердцеветь
тычинок кротких звонкие горошки
спевай мне свиристелем за плечом
прикладывай к губам манок свирельный
чтоб тёк золотным мёдом горячо
рассветный час к ночной ещё постели

и восходи всевышне надо мной
как солнцем – верой
миром – как луной

* * *

по крошке по порошке по ледку
съедает вешний день моё зазимье
и ростепель златые нити ткут
разматывая солнце по клубку
из звончатой проталины-корзины

всё вспрянет
зелень трав предвосхитив
сквозь краткое мгновенье сокращенья
сердечной тесноты
и лёдный риф –
озимый нарывающий налив –
ослабит хват речной усталой шеи

всё будет свет прозренье красота
в устах календаря всё будет ново
и станет память млада и чиста

на веру примет сердца пустота
родное имя
трепетность листа
звон вскрывшейся реки
господне слово



logo100gif









.