25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Рита Казакова. "Вне его пространства"

  • PDF

kazakovaЖивет в Мозыре (Беларусь).



ВНЕ ЕГО ПРОСТРАНСТВА


Твои волки

"Побеждает тот волк, которого ты кормишь"
                       слова из индейской притчи

Волки
твои
накормлены.
На цепи.
Больше не сомневаюсь
в твоем геройстве я.
Ладно,
ты не люби меня,
не люби.
Милый мой,
да пребудет с тобой спокойствие.

Пусть
на поля
нетающей
белизны
Смотрят
твои стальные глаза бездонные.
Видишь,
я закопала
топор войны.
Милый мой,
да пребудет с тобой безмолвие.

Каждый из нас
по-своему
одинок,
Но,если ты услышишь,
как скрипнут двери, и
Встанет
тебе на грудь
твой любимый волк,
Милый мой,
да отступит твое неверие.

Нежность

Я - по воле своей - изгнанница
В лабиринты седого холода.
Знаю, сердце мое останется
На груди у тебя приколото
Алой каплею(и не снять ее),
Молчаливою неизбежностью,
Полнолунным моим заклятием,
Тонкогранной колючей нежностью.

О нём

Он живет не в моей галактике, а в другой,
И такая бездна, что ахнуть, лежит меж нами.
У него каждый вечер - кот, по субботам - гольф,
Неизменно - по воскресеньям - поездка к маме.

У него - море шарма, светлая голова,
Имидж мачо: прожженный циник из дамских фильмов.
Для него все предельно просто: игра в слова.
Для меня же - попытка жить и казаться сильной,

Говорить, что, мол, наконец-то пришла весна.
Убеждать себя: все забудется. Скоро, скоро.
А пока с темнотою шепчется тишина,
А пока за окошком - мой неуютный город.

И такая непроходящая в сердце боль
Оттого, что нельзя бежать к нему и остаться:
У него каждый вечер - кот, по субботам - гольф.
У меня же - попытка жить вне его пространства.


Страница автора в сети



logo100gif









.