29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей КОРОВИН

  • PDF
korovin_aПоэт, организатор Международного литературного конкурса имени М. Волошина и ежегодного Волошинского фестиваля в Коктебеле. Живет в Подольске (Россия).
тело рыбы
живёт само по себе
голова рыбы
живёт сама по себе

я не называю это
ни символизмом
ни акмеизмом

я принимаю это
как данность

в супе
и на сковороде

Андрей Коровин, "Свойства рыбы".


Подробная информация об Андрее Коровине
- в Википедии


Андрей КОРОВИН

В начале было

как-то прочитал в одной книжке
что в начале было слово

точно помню
вначале был Поливанов
с канистрой спирта
а потом

и слово
и сотворение мира
и какая-то Ева с мочеными яблоками
и змея-соседка
и милиция

Вяжущие и читающие

кто в электричке вяжет а кто читает
жизнь это смерть которая нас листает
вяжущие попадают в рай
где не требуется души
читающие попадают в ад
ибо думающий грешит

что бы такого связать
корону для сына
или судьбу для царства
царство-мое-государство
рыбка-в-банке

только читающий
думает об Африке и Китае
читающий поспешает
вяжущий не спешит

Стрекоза

Константину Кедрову

живи животное по кличке стрекоза
офсетной памятью не замутняй глаза
пусть все что движется в сферических мирах
тебе привидится в оптических пирах

питомцы воздуха мы помним эту речь
галдёж пчелиный и осиную картечь
и шум пропеллерный стрекозьих лопастей
ломает строфику термитных крепостей

привычку царствовать в передвижном раю
я сам по абрису движенья узнаю
а та что воздух прорезает между глаз
жива движением. всегда. везде. сейчас.

Страницы поэта в Сети:
{jacomment off}
Журнальный зал
Литературное радио
Поэзия.Ру
Литафиша
ЖЖ





.