24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 114. "Беда"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




БЕДА


У нас в квартире год живёт беда...
Любимого убили! Звери! Орки!
Ни лычки, и петлички - ни следа -
С его пятнистой летней гимнастёрки.

Какой у нас был с ним красивый брак!
Как он любил меня и нашу крошку!
Красавец был, романтик и добряк -
Не мог обидеть ни жука, ни кошку...

Волшебным был последний наш рассвет -
Рубиновое солнце над рябиной...
«Вернись живой!» - перекрестила вслед,
Благословила: «Ради нас, любимый!»

В посёлке май. Сирень. Трава в росе.
Разносит ветер пластик и окурки...
И каждый день выходит на шоссе
Старуха-мать в в линялой ватной куртке.

Я по ночам молюсь и слезы лью:
Зачем?! За что?! Ответа нет от бога...
А он хотел лишь прокормить семью,
В другой стране срубив бабла немного.

А он троих всего-то положил...
Когда такой бардак - что трое эти?
Один совсем сопляк, второй мужик -
В кармане фото: женщина и дети.

А третья баба. Та - из местных фей.
Попала под его АК случайно...
С неё прислал мне плащ, как бы трофей.
Красивый. Красный. С лейблом «Made in China».

Прислал ещё коляску – вдруг рожу.
А если нет – в хозяйстве пригодится...
Вот подрастёт дочурка, расскажу,
Каким у нас был папка. Пусть гордится!

Она узнает, кто её враги!
Она поймёт, кто люди высшей пробы!
Стоят кресты на горке у реки,
Растёт трава в заброшенном окопе...


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.