29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 291. "Солнечный ветер"

  • PDF

kubok2015Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2015". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2015 года в 23:59 (по Москве).




СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР


Улочки легко сбегали к морю,
Прихватив в компанию прохожих,
И в лучах заката белый город
Тоже становился меднокожим.

Пахло йодом, рыбой, поздним летом,
Дозревавшим вместе с виноградом,
И наивно верилось при этом –
Больше ничего тебе не надо.

Только синий ветер в синем море,
Где для волн прозрачным стало тело,
Музыка спокойного простора,
Мысли растворившая умело...

А у нас опять глухая осень,
Стынут в снах бульвары Зурбагана.
Ветер листья жухлые уносит
Так и непрочтённого романа.


logo100gif


Обсудить на Фейсбуке




.