29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 250. "Жили-были"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ЖИЛИ-БЫЛИ

* * *

мы идём за синекурой
глупой птицей
синей курой
что нахохлившись понуро
неизвестно где живёт
чтоб стоптав вконец котурны
взять её на понт гламурный
и содрать с неё три шкуры
и набить себе живот

цель ничто
в погоне смысл
в ней разгадка букв и чисел
чтоб проникнуть в эти выси
неподвластные уму
человек из чрева вышел
взял с боями перемышль
показал всем шишел-мышел
и опять ушёл во тьму

где найдём родные дали
на майорке ли
в непале
на грудях ли тёти вали
с автобазы номер пять
чтоб лежать и видеть звёзды
не меняя стран
и позы
а когда придут морозы
благодарно умирать


* * *

жили-были
любили
копили
запасали как чувствуя впрок
грозовые июльские ливни
и алеющий майский восток

драгоценные зёрна сомнений
и целебные капли обид
составлялись в единые звенья
в целом всё же прекрасной цепи

небосвод был высок и незыблем
и никто не боялся войны
нам казалось
другие погибнут

а другим
всё казалось
что мы


* * *

пешие да конные
топали да цокали
что нашли не поняли
что искали прокляли

свежее замуслили
чистое охаяли
были златоустами
стали краснобаями

в целину нехожену
сторону' постылую
завела дороженька
завела не вывела

а как увивалась то
как манила милая
ты скажи
пожалуйста
да куда ж всё
сгинуло


LOGOGIF2



baner3
.