28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Марина Малых. "Наброски"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Рамат Ган (Израиль). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Акварель

Разлилась, как птичья трель,
По бумаге акварель!
Разноцветная палитра
На меня взглянула хитро.

Закружилось буйство цвета
Смело, радужно, красиво!
Окропив края паркета
Грациозно и игриво.

Так размашисто и смело
Брызги красок оживили
Лист бумаги бледно-белый,
Вырвавшись в каскадном стиле.

Подмалевок золотистый
Выплывает из под кисти.
Там, где лег ультрамарин -
Появился легкий сплин...

Охра вышла в лессировке.
Дикий нрав ее ретив,
Закружив цвета все ловко
В необузданный мотив!


Музыка

Из тишины, покой нарушив,
Чудесной музыки звучанье
Так тонко проникало в душу,
Смычком рисуя очертанья.

Взлетев в распахнутую дверь,
Божественное то звучанье
Несло в себе и боль потерь,
И радость, и очарованье!

Все закружилось: стон и плач,
Мгновенье, суета и вечность...
Все ноты, что сыграл скрипач
Неслись куда-то в бесконечность...

Дрожала на щеке слеза,
Щемило сердце от разлуки,
В глазах тонули небеса,
Вздымались к небу руки!

Звон поражений и побед,
Морей безбрежность...
Пожар в ночи и чей-то бред,
И чья-то нежность...

Все завершилось...
Захлестнул предел эмоций!
Бесшумно к двери подошел
Маэстро Моцарт...


Ностальгия

Захлестнула и давит на грудь
Всё сильней и сильнее!
До утра бы дожить, дотянуть,
Как мне справиться с нею?..

Не помогут на сердце жгуты
И повязки тугие -
Ворвалась, беспощадная ты,
Ностальгия!..

Сквозь завесу из тоненьких трис
И слепящие слёзы
Я увидела не кипарис,
А - берёзы!..

Пусть раздетые донага,
Но в отчизне...
Спят берёзы в больших снегах-
Символ жизни!

Я к земле прирастаю другой,
Где родился Мессия.
Ностальгия, как прежде, со мной
По России...



GIF

{jacomment off}











.