18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья Скороденко. "Отпечатки"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

У каждого поэзия своя,
Как отпечатки пальцев и сетчатки
Прорвавшись сквозь безмолвие слова
Приходят в предначертанном порядке.

В синеве парящий Коктебель
Между нежным морем и землей,
В тайный мир распахнутая дверь,
С первой встречи ты - навечно мой.
Кошек золотистые глаза
Видят то, что людям не дано -
В домике Поэта никогда
Не иссякнут слово и вино.


* * *

Словно пощечина:
«Без обязательств».
Боли залог,
Обещанье предательств,
Слез закипающих,
Серого утра...
«Без обязательств» -
По-своему мудро!
Для защищенности -
Дружба без верности,
Мир без надежности,
Ласка без нежности.
Вера без Бога,
Как жизнь без рождения,
Голая рифма
Без стихотворения,
Вкус невозвратности,
Груз невозможности,
Из опасения,
Из осторожности...
Трата пустая
Мгновений и вечности -
«Без обязательств» -
Конец человечности.


* * *

Я прощаю.
Ты простишь?
Знаешь, правда лишь у Бога.
Прошлого не воскресишь,
Жизни – мало. Боли – много.
Я прощаю.
Ты простишь?
Скоро возвратятся птицы,
Золотой поток весны
Искрами зажжет ресницы.
Голова сжирает хвост
Ядовитых слов по кругу,
Груз обид и черных слов
Мы исправно шлем друг другу.
Я прощаю.
Ты, прости!
Отпусти обиды, слабость,
Сколько тех веселых птиц
Слушать весен нам осталось?
Я прощаю.
Ты простишь?
Знаю, трудно невозможно
Залатать разбитый стих.
А придумать новый - сложно...



GIF

{jacomment off}











.