24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 302. "Гроза"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ГРОЗА

Нас гроза застала на диком пляже.
Потемнело небо, с водой смешалось.
Пригорел костёр, не оставив даже
шанса на пирушку, на флирт, на шалость.

От стихии в молниях и раскатах
убежали, спрятались под обрывом,
чтоб следить поверх берегов распятых
за перемещением хлопотливым

ошалелых волн, что подобно рыбам
на погибель мчатся, спешат на нерест,
прогибаясь, рушась, вставая дыбом,
словно бы стремясь перепрыгнуть через

травы и ракушки до той поляны,
где следов от нашего пикника нет...
Между нами стены дождя стеклянны.
Скоро разобьётся картина, канет.

Отразится небо в цветных осколках,
разлетимся мы за листвою следом,
о друзьях сезонных забыв – о скольких?
Не припомнить даже... Вот так же с летом

не успев в союзе пожить законном,
примеряет Флора хламиду вдовью.
Распластался лес сражённым драконом,
истекая сизой черничной кровью.

С подгоревших туч облетает копоть,
облетают следом иголки с сосен
на песок, пытаясь его заштопать...
Високосен год, и прогноз несносен.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.