20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 162. "Трещины"

  • PDF

MarkinaАвтор - Анна Маркина, Люберцы (Россия). 



* * *

Пытаешься, пытаешься распутать
в себе большую правду, но в глазах
такая вдруг проскальзывает смута,
что стыдно человеку показать,
как будто был ремонт в тебе загадан
как снег из лета, ждал его, сбылось:
явилась бестолковая бригада,
обои налепила вкривь и вкось,
но если взгляд смотрящего заточен,
он распознает, как ему ни ври,
что стены под ажурными цветочками
искривлены и полны червоточин,
а трещины расходятся внутри.

Удав

Удав повзрослел и почуял ненужность –
он только и мог, что свернуться в окружность,
но это уменье не нужно и даром.
Какое несчастье родиться удавом!

Однако, слониха (он был с ней знаком)
ему предложила служить пояском:
Свернешься в окружность на талии дамы
в Париже так только и носят удавов.
Удав согласился. А что еще делать?
Его так хотя бы на пояс наденут.

Но за год удав подурнел и иссох.
Какой из него, черт возьми, поясок?
Он личность! Не пояс там или браслет,
да ведь у слонихи и талии нет!

И вот наш удав взбунтовался:
- Отбой.
Какое же счастье быть просто собой!

Отсталый

Он был сущий диссонанс,
съест один весь ананас
и давай кидаться шкуркой
в любопытствующих нас.

Никому ни друг, ни брат,
словно ножик туповат,
вообще похож на ломтик –
полежавший карбонат.

В нем ни цвета, ни ветров.
Встанет, мутен и суров,
будто старая теплица
в окружении коров,

и глядит со стороны.
Мы резвимся, драчуны.
А он все глядит из тела,
что иконка со стены.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.