28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 260. "Той же донне"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

накосячила...
так,
про себя,
с иноземцем...
джона донной себя возомнила –
поленце
в горнило подбросив...
и,
на подъём легка,
вон уже – в позе
пастернака,
у косяка.

ей бы ушами любить, но держаться за поручни
кто б ни ручался и не обручился из тонущих –
вроде плывём, и глядим на процесс этот в прошлом
забвенья заумного, как маргинального в пошлом

* * *

                        «в пустынной храмине
                        троилась — ладаном» (мц)

по-питерски из дольнего несом
я слышу лишь тебя, себя не очень
но перепонки наши дрогнут в унисон
в двенадцать дня – огнива нам, гарсон! –
бабах! – и отношения короче

по-пражски?..
это будет перебор.
нам эти розы и морозы хлещут спины?
не гонит пилигримов ли азОр?
на лапе с розой? – плюнь на этот сор...
троит кабанов из своей храмИны.

я б насорил тебе, как всякий постоялец
но надо потерпеть у косяка...
что, как?!..
я не бревно... ты не река...
мы так трезвы, что совесть наша – агнец!
и храм наш из его же кизяка!

* * *

не скажи, что отлучён!..
этот вывих в наши руки
вправлен данным мне плечом
обопрись, хотя б от скуки

в нашей йош-их-кар-оле
в полной – на семи засовах
с пилигримом на руле
с гимном не о нежных совах

с этим, принятым на грудь,
прободением в природу
с этим – чтоб и как-нибудь
не расстроиться народу...

мой разбитый главпочтамт
и твоё на то молчанье
окружил полковник дант...
(тАк кабанов длит печали?)

мы в осаде, ты не очень
мир как прежде непорочен
а умрём не до конца –
изопьём воды с лица


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.