19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 288. "Seasons"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Xодики на стене, подтянуть бы гири
Древние мерили время совсем иначе
Горстка песка - и сразу же все - другие
Вновь за стеной соседский ребенок плачет,
Время скользит, убегает, идет за нами,
Перегоняет, смотрит в лицо с укором
Двое деревьев туго сплелись корнями,
Два силуэта застыли в кресте оконном,
Город - стекло и сталь на старинном блюдце,
Не повторяй "январь", холодней не станет,
Двери открыть, натянуто улыбнуться -

Мы опоздали. Просто - мы опоздали.

* * *

И кто о чем, и снова - нарасхват
Слова. А ты прислушайся - в лесах -
Аукаются звуки, тают листья,
Дверь отворить - и осень где-то близко,
И постепенно перестать молиться,
И наконец-то можно забывать...

* * *

Выбирай, говорит, свой собственный лабиринт,
А потом кружи по нему всю жизнь наугад,
Принимая врага за друга и день за ночь,
И когда-нибудь (веришь?) становится всё равно,
Понимаешь, что каждому овощу - свой сезон,
Свой дракон - герою, а парусу - горизонт,
А в конце (или в центре) - свой собственный Минотавр,
Под названием старость.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.