29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 289. "Из апреля в апрель"

  • PDF
Подборка снята с конкурса без права замены. Основание: нарушен п. 12.2.1 "Положения о конкурсе". 

Itelson1





































Itelson2
Itelson3






























Год простых пробуждений


В декабре позвоню,
Когда вьюга привычно завоет.
Невпопад позвоню.
Я пойму. Мне не скажут: -цейтнот.

Так и буду звонить,
Теребить прихотливый покой.
Говорить - говорить
Каждый день - целый год.

А потом замолчу, перестану звонить-теребить
Просто в городе нашем найду путеводную нить.
И не буду бежать из него, как из странной купели.
Отряхнусь и пойму, как же мысли мои постарели.

Где-то плачет будильник, поставлен на взвод.
Он мне больше не нужен - другой начинается год.

Год простых пробуждений из спячки затейливых вод,
Год открытий, сомнений, себя нахождения год.

Из апреля в апрель

Наш город не плачет-
Лишь снег заметает тоску,
Снег странный, апрельский..
Мы рано встречали весну.

И зимние реки в апрельские руки текут.
Лёд взломан...
Маршруты всё те же у нас.
Всё то же метро-
Я в нём езжу назло
Каждый день,
Как многие-многие...
Уже ничего не боюсь.
Что будет- то будет...

Но знаю одно-
день смеха в Апреле
отменят у нас.

Надеюсь, надеюсь-
Мир будет иным
Пока в нашем городе.
...А дальше- посмотрим...

Памяти Е.Евтушенко

И первого апреля умереть,
Чтобы никто не верил в эту смерть
Чтоб девочка из цирка-шапито
Не спрашивала *- Братья, это кто?*

День дурака теперь для нас - день смерти..
Ушёл последний - вот теперь поверьте.
Нет выхода. Задраен вход.
И замолчал униженный народ,
Который не стихи, но песни знал....

Апрель дождливый...Горя перевал...


2017_150































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.