19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 336. "Пьяные клоуны"

  • PDF
ANONIM_GIFАвтор - Нина Савушкина, Санкт-Петербург (Россия). 



























Хватит ныть, что ты – старый, усталый клоун,
бормотухой и тухлым ливером фарширован.
Шоу должно продолжаться,
цирк зажигает огни.
Маску напяль паяца,
хребет разогни.

Я – не синюха, мой псевдоним – Мальвина.
Я ведь была разумна, трезва, невинна,
если б не обаятельный пустобрёх,
что за собой увлёк и на смех обрёк.

Был образован клоун, и раз по пьяни
он мне поведал о безумной Хуане -
той, что возила всюду с собой
мёртвого короля.
Так и я тебя, лишь уйдёшь в запой,
тащу на себе, пиля.

В общем, забей скорей на усталость, старость,
и – на арену! Нам до звонка осталась
пара минут... Справь нужду, застегни пальто.
Нас уже ждут, а я без тебя – никто...

Я не нужна им с былой красотой своею.
Я не смешна, ведь я, как ты, не умею.
Стоит тебе раззявить беззубый рот,
публика прёт, она твоя наперёд.

А ты на всех глядишь из-под век,
прищуриваясь хитро.
Ты их подсаживаешь на смех,
как на крюк под ребро.

И вот мы опять по тонкому льду
бредём потешать голытьбу.
И, кажется, я тебя не веду,
а будто везу в гробу.




kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.