29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Геннадий Акимов. "Несколько слов о Кубке Мира - 2017"

  • PDF

pismoИз личного письма Председателю Оргкомитета конкурса.



Дорогой Женя))

Если ты прочел все присланные на Кубок произведения, то, думаю, согласишься со мной, что уровень - да, не безнадежен. При этом по-настоящему сильных, ярких, оригинальных вещей - скажем так, негусто. А в основной массе стихи крепкие, старательные, но скучноватые, без прорывов и откровений. Много и таких произведений, которые написаны явно второпях, натужных, когда сроки поджимают, а в запасе ничего нет; впрочем, так было и на прошлых Кубках. Думаю, с этим же связано и обилие эпиграфов к стихам - если нужен стихоповод, а своих идей нет, проще всего в поисках вдохновения обратиться к каким-нибудь литературным источникам. Так что огромное количество рекомендаций говорит лишь о том, что было прислано огромное количество произведений одинакового усредненного уровня, из которых члены жюри выбирали то, что ближе каждому из них. Эйфории у меня нет, но и повода для уныния не вижу. Нормальный такой, рабочий конкурс))

Можешь в качестве моего комментария опубликовать это письмо.

Жму руку!

Гена.

Akimov


cicera_IMHO_TERRIT
.