20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 24. "BONJOUR TRISTESSE"

  • PDF

poklonnayalАвтор - Людмила Поклонная, Якутск (Россия).



BONJOUR TRISTESSE


Усманка

мост
со своим отражением в Усманке
составил
усмешку железнодорожную
над тем, как я старюсь
без устали,
как ни стараюсь...
Улыбаюсь в ответ,
высоко подняв на шее
бокал головы,
подношу его времени,
пусть оно выпивает, смакуя,
по карей капле,
мое лицо

Заходящее поколение

заходящее поколение «нарисуй-мне-барашка»,
заваривающее по утрам кофейные пылинки дальних стран,
как пыль с тропинок далёких планет,
имеющее всё ещё за душой
детские драгоценности бутылочных стёклышек,
успевшее примерить
бабушкины каракулевые таблетки
и дедовы каракулевые пирожки
до скармливания их по житницам помоек бедным людям,
которые, аки птицы небесные, не сеют, не жнут и так далее,
заходящее
поколение
умеет
в час вечерний
улететь
в космическое кино,
проплыть анфиладой отсеков
«по-волнам-моей-памяти»
по следам Белки и Стрелки
в поисках душ их хвостатых,
и, так и не встретив даже Бога,
обречённо смотреть сквозь рыбье око иллюминатора
на пустошь космоса,
пролетая на нечеловеческой высоте
над
безвоздушием равнодушным,
барашковым небом,
полярным сиянием цвета бутылочного стекла

Когда не останется будущего

когда не останется будущего,
я затею последнюю влажную уборку,
протирая разные-разные вещи из прошлого,
оросив их последними слезами,
и к реке из этих влажных-влажных вещей
придёт потрогать меня
брат по разуму – последний мой котёнок,
а я уже на другом берегу



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.