25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 284. "Треминор"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ТРЕМИНОР


Зима близко

городок настроен на рагнарёк,
снегом всё прониклось и поросло.
фонарей стебельчатые тела
чуть мохнаты стали, как у зверьков

труб котельных метельчатые дымы
разлохмачены северным ветерком.
всем собою, возвышенный самолёт
крестит мир, инфицированный зимой

небо уж не облиственно для собак,
под кустами отнежившихся в тени,
но зато, невзирая на рагнарёк,
вечерами румяно не по годам

но собак румянцем не проведёшь –
небо пахнет волком, как ни крути
носом. «Имя вспомнишь?» – «Зачем оно?»
«Фенрир, Фенрир», – подсказывает фонарь

Иное лето

иное лето человеку волк –
окно откроет, и зубами щёлк:
«лети ужо, голубчик, путь твой ясен».
Пройдём сквозь лето, сквозь июньский зной,
июля, августа горячку и озноб,
уедем за город, в осенний лес прекрасен!

Как точен веток сурдоперевод –
любой дурак речь осени поймёт,
любое сердце соло под сурдинку
затянет, от печали отойдёт,
и не посмеет человек ботинком
нарушить лужу, где младенчик лёд
с сентябрьским небом в зеркальце играет.
Как светел дух, как он не отлетает!

Вот объектив системы «конский глаз»
нащёлкал фото удивлённых нас
(откуда лошадь здесь взялась, модельность
являя ног?). Да, нас, ещё живых,
запечатлев сегодня нераздельность.

...колышащийся подиум травы
изысканных оттенков охры...

...ох ты..... –
на наших лицах всё-таки видна
июня даль. Ночная глубина.
Граница-занавеска. Ветер лёгкий.
Там друг наш улетает из окна
на громкий огнь инопланетной водки.

Треминор

через небо мартобрьское пенный тракт –
подмороженный, не морской.
болевой синдром, постфевральский страх,
да зимы крепчайшее молоко,
не обсохшее на губах

реактивного лайнера пенный след
тушит-глушит весны огонь.
от печали мартовской спасу нет,
треминор на сердце, едва затронь,
много вёсен и много лет

белый след над землёй ледяно горит,
режет-мчится во весь опор.
нервный танец снежинок без раз-два-три,
одиночеств мартовских бледный вид,
тремор, трепетность, треминор



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.