18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 324. "Горошина"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ГОРОШИНА


* * *

Объявление: "Стимуляция личностного роста".
Бонусом курс "Симуляция оргазма".
Набор в группу без ограничений, цена в у.е. - всё просто.
Хочется помыть глаза и руки. Вдруг это заразно.
Вдруг это передаётся как грипп - воздушно-капельно?
Или как в Матрице овладевает ментально?
Ищу в сети информацию вдумчиво, тщательно.
Вдруг это угроза нам - как виду? Вдруг это глобально?
Овладевает сумасшествие или мной, или человечеством,
Или это весна с авитоминозным обострением.
Хочу надеяться, что всё это лечится
Без ампутации, а мелиссой, теплом и терпением.

* * *

Скоро лето - шорты, сандалии,
Можно майка-алкоголичка.
Можно ... но это сугубо личное.
Помню - летом - мы умирали.

Нет, не этим, а тем, что кануло.
В Лету. И больше к нам не вернётся.
Помню, учился ходить заново.
Но эта сука выглядывает из колодца.

Слова выплевывает - Куда ты денешься!,
Мой поцелуй - клеймо. Он несмываем.
Ты что-то планируешь, на что-то надеешься,
Но рядом - твой персональный Каин.

Безбратный, думаешь? - Все люди братья!
Зато безбрачием ты не отмечен.
И мерку сняли. И сшили платье.
На этом поле ни кто не вечен.

А лето - рядится - не зарядится.
Сандалии, шорты - на антресоли.
Куда не плюнь - сплошная задница.
Все Изергили - когда-то Ассоли.

* * * 

Наблюдаю за прошлым -
Двор, солнце, под забором горошина.
Вот кошка - чем-то неявным встревожена.
Вот маленький росток - проклюнулась горошина.

Жжется - коленки зеленкой измазаны
Если отмыть - мы будем разными
Но пока не поймали, скачем чумазыми
В пыли под тополями, акацией, вязами.

В кастрюле на печке вода греется
По телевизору "Время" (лет десять ещё не изменится)
Всё чаще в мыслях тянусь к улетевшему прошлому
А вокруг старый лес - то, что было горошиной.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.