25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 384. "Уютный бедлам"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



УЮТНЫЙ БЕДЛАМ


* * *

На пешеходной малолюдно,
за Волгу спрятан горизонт,
цвета утрачены и скудны,
а розы, девушка и зонт
представлены в одном комплекте.
Ты караулишь на проспекте
свою сбегающую тень,
и, проводив её лениво,
глотки разделишь справедливо
на ритмы вдохов и шагов.
Есть мысли,
состоят из слов
«успеть бы»,
«ветрено»,
«стемнело».
А монументу каменело,
и неуютно так ему
на постаменте одному.
Хотя кому
какое дело?..

У ног в наивнейшем восторге
гоняет мяч собака корги,
ты куришь,
монумент молчит,
но где-то слева вдруг звучит –
вот чёрт! что может быть шикарней? –
такое танго из пекарни,
что образ вмиг:
в руке – вино,
и жесты, поступь – как в кино,
и длинный шлейф по тротуару...
Но страстью слепленную пару
спугнёт случайный самокат.
Всё завтра.
Занавес.
Закат.

* * *

мама
май
молчанье
море

хорошо
не буду спорить

может, только
лишь с волной

с ней одною
с ней одной

* * *

Забытые Богом,
но им береженые
вы снова сидите
за круглым столом –
пришли в гости дети
с мужьями и жёнами.
Бывало так раньше,
и будет потом.

Ты скрутишь лошадку
из проволоки внуку,
ты выпьешь немного,
немного поешь,
улыбку наденешь...
Жизнь - странная штука:
даря вдохновенья,
не дарит надежд.

Но дети устанут,
начнут собираться,
и сонны их жены,
и сыты мужья.
Часов двадцать два,
да и лет уж – за двадцать,
как ты наблюдаешь,
явленье "семья".

А кошка, спасаясь
от бойкого внука,
запрячется в угол,
в уютный бедлам...
Жизнь - взрослая штука,
жизнь - странная штука,
в ней быта и света
всегда пополам.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

{jacomment off}
.