29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 59. "При чём тут я?"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Бердан, Нью-Йорк (США).



При чём тут я?

За то, что голод, мор, война,
Жгли города, не брали пленных,
Пять тысяч лет живёт вина
Как клещ, в моих библейских генах.

Не я бесправный грустный бог -
Местечко в клочья, комья мата,
Не мой под утро в дверь сапог -
Снег, ров, расстрельная команда...

Не я баржи в Двине топил,
Не ел не пил – кремень-порода,
Стирая в лагерную пыль
Двуличных крыс – врагов народа...

В оконный мрак – «ушли на фронт» -
Глядит июль декабрьски стыло...
Не я шеренги юных рот
На мины гнал. Чего ж мне стыдно?

Не я нажал на кнопку «Пуск»:
Секунда - и Каширка вспыхнет.
Не ждал, когда подлодка Курск
С судьбой смирится и затихнет.

Да разве я отдал приказ
Бесстрастно, как на тренировке,
Пустить в ту ночь убойный газ –
Кого жалеть? – в зал на Дубровке...

Пролёт моста летит с опор,
Миг - и метан взорвётся в штольне...
Не я велел палить в упор
Из танков по бесланской школе.

Не гадил, с мразью не дружил,
Не унижал, не предал. Точно!
Там не был, в этот день не жил...
При чём тут я? Что ж мне так тошно?

Сквозь камнепад, вдоль гор гнилья
К истоку путь крут и неровен.
Сто тысяч раз ещё – не я!
Какая разница? Виновен!




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.