16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 66. "Ель граб палисандр"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Поклонная, Якутск (Россия).



ЕЛЬ ГРАБ ПАЛИСАНДР

Немилосердным утром хэппи бёздей
понежничать с гитарой златобёдрой,
у стула на коленях примостясь.
Из ели дека. Ишь ты – гриф из граба,
подкладка под лады из палисандра.
Я из себя. Из мегафона связь.

О мегафонная сестра моя, невеста,
про хэппи бёздей мой неинтересно
с утра тебе задуматься? Проснись
и вспомни, что для песни есть причина.
Я из себя поймался в паутину
плетения велосипедных спиц.

Я вышел из себя увидеть срочно,
как седовласо небо, как отёчна
земля после дождя, как нелегка
колёсам по сырой земле проходка.
Присел на камень я речной работы,
зелёная зажгла меня тоска.

Я о реке подумал, как ни странно –
вот дотечёт она до океана,
устами устья смертный поцелуй
ему раскинет перед раствореньем.
Вот так и я – чем дальше, тем смертельней
живу. Да где б набраться свежих струй

как свежих струн?! О граб, что мне неведом,
я мыслящий тростник, я рыцарь бедный,
несчастнейший тудей из всех людей.
О дурочка моя, пацанка, дама,
давай соприкоснёмся городами,
хотя бы елями центральных площадей.

Я мыслящий тростник, я рыцарь бедный,
хотя бы на звонок велосипедный
ты позвони. Мне плохо – я ничей!
Про хэппи бёздей мой неинтересно?

О мегафонная сестра моя, невеста,
льётся в уши мои мёд сотовый твоих речей...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.