28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 179. "Как много света..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Таганова, Москва (Россия).



КАК МНОГО СВЕТА...

Как много света в этом сентябре –
осеннего, особенного света, –
и весь он над тобой, и весь в тебе...

И оживают в банке сухоцветы,
беспочвенность свою преодолев,
и шмель, воскреснув, упраздняет сроки.
И сойка причитает нараспев:
кудааа ей стооолько?

О смете я подумаю потом,
не уловив созвучия со смертью,
но полный яблок взбалмошный подол
в уме осмечу:
кому ее, в какие погреба –
бессмысленную, вяжущую дичку?

...и долог путь, и бледно-голуба
под лампочкой последней электрички
моя рука, от света заслоня –
казенного, безжизненного света –
усталую, пустую... не меня...
над правкой сметы.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.