29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 260. "Гнилые яблоки"

  • PDF

ANONIMАвтор - Олег Сешко, Витебск (Беларусь).



Гнилые яблоки

Сказать для чего нужны нам гнилые яблоки?
Зачем мы едим их, едим и едим килограммами?

Солдаты мои на войне были лучшими самыми,
вонзали врагу в животы золотые сабельки,
крушили его и жрали его за полдником,
дневали в его домах, наслаждались жёнами.
Он плакал и злился, и звал нас ума лишёнными,
подкладывал мины под зад самому полковнику.
Но я выживал, сердился и всех наказывал,
а после ходили бабы рыдать над трупами.
По-моему, местные были смертельно глупыми –
на глупую смерть иногда нарывались массово.
Солдаты мои спасли их от культа личности,
за них управляли, решали, творили, думали,
давали им деньги, пускай небольшими суммами,
но чтобы хватало хотя бы на хлеб с яичницей.
Сиди на цепи, казалось, работай истово,
и будет тебе к шинельке дыра для ордена.
Но эти придумали странного бога – Родину,
который, по их представлению, знает истину.
Солдаты мои клеймили, как будто стадо, их,
ломали им кости, сжигали в печах да вешали.
Они возродились однажды лесными лешими
И гнали нас, слушай, до самой границы адовой.

На яблонях здешних плоды поспевают вроде бы,
но вдруг опадают и молча гниют под листьями,
Мы жрём их и жрём, день за днём прогрызаясь к истине, –
зачем, чёрт возьми, для чего умирать за Родину?




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.