16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 170. "Вам говорили, что всё – суета".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Елена Ительсон, Санкт-Петербург (Россия).


Вам говорили, что всё – суета?

Вам говорили, что всё – суета?
Жизнь пробегает – чиста–нечиста,
Жизнь переходит границы.
Вам говорили, что ветер унёс
Запахи трав и отсутствие гроз?
Всё повторится...
Всё повторится. Но вряд ли смогу
Я переждать на другом берегу,
Всё переждать и не слышать,
Больше не слышать, как птицы поют,
Как создают они скромный уют,
Делая тише...
Делая тише леса и поля,
Делая тише напевы...
Ангел Души!
Пух летит в тополя,
Хлеб переходит в посевы-
Это обратный событий черёд.
То, что состариться нам не даёт,
То, что выводит вперёд
Детские годы...
А чистота... Она будет всегда,
Там, где событий льётся вода –
Там поминанье. Исход.

Простите друг друга

Иногда я плыву мимо жизней чужих.
Многое понимаю. И не могу не вмешаться
Так вот. Будущее будет, если
вы простите друг друга.
Примирение должно состояться

Первый идёт на примирение
Тот, кто просто тоньше
Чувствует солнечный свет,
Попавший в свои ладоши

И начало этого мира
Есть основанье пунктира...

Я ведь о себе говорю тоже.
Страшно чувствовать
Своей тонкой кожей,
Как тебя предают
Самые родные...
Но подарю я им мир,
Потому что мы не чужие

Потому что мы помним
Общее солнце и вереницу блюдец
И как ходили в зоопарк,
смотреть на верблюда и верблюдиц.
И страшно смеялись,
Хотя были взрослыми.

Какая кошка пробежала
Между нами?
Риторический вопрос.

Но надо выловить
Эту пробежавшую кошку,
Чтобы больше не бегала,
А сидела у окошка
Чтобы больше не понимать,
Как можно забыть самых родных
Это я о себе.
О своих размышлениях

И всё-таки
Можно найти путь к примирению.
Просто не думать,
Что заросла дорога...

Всё-таки было так общего много.
И осталось совсем немного:

Сделать шаг по направлению
В этом пути...
И даже не надо говорить
друг другу слово "Прости"...
Просто заговорить о чём-то
Совсем ненужном
И войти в примиренья окружность.
Войти и остаться
Вот именно в том примиренье.
Ведь жизнь разбросала
Любовь, города и стремленья...

Миритесь! Пока ещё это возможно!
И просто дружите - ведь это несложно...


Я отдаю набухшие цветы

Я отдаю набухшие цветы-
Печальные тепличные растенья,
Подаренные мне от немоты,
От равнодушья, от недоуменья -
Я отдаю - мне не нужны цветы.

Но ясно помню два цветка больничных,
Случайно вырытых меж стен кирпичных.
И долго у меня на тумбочке стояли.
Я горько плакала, когда они завяли.

Так горько, будто бы ко мне
Давно никто не ходит.
logo_gif{jacomment off}
.