25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 213. "Неспрошенное".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Владимир Полухин, Красноярск (Россия).


* * *

Мы жили в городе с одним названием.
Гуляли... Чаще по разным улицам.
В тот год зима случилась ранняя.
Снег густо падал. И сутулились
деревья чахлые от белой тяжести,
искристой в зоне офонарелости.
И не хватало какой-то малости -
тебя. Решился. Набрался смелости...
Я позвонил. Мне хватит голоса,
когда иное недосягаемо.
...А снег ложился тебе на волосы -
забыла шапку. Где-то. Нечаянно.
Ты о возвышенном по телефону
мне говорила. А я - про шапочку...
Прикрой же голову хоть капюшоном!
Моя ты дурочка
Моя ты лапочка


* * *

Душное лето.
Аэропорт. Я с букетом.
Встречаю. Встречаемся. Взгляд.
Так через прицел, прищурясь, глядят
За мгновенье до выстрела.
А здесь и сейчас - немыслимо
Даже представить такое.
Это как в пирожном перец....
Мы не виделись почти месяц...
Объяснение, через пару минут, простое:
- Милый, нас теперь уже не двое -
Задержка четыре недели.
Да-да, как раз перед тем, как мы улетели,
Кто-то из нас был неосторожен.
Забей. Ты мне ничего не должен.
Это только моё дело.
Я всё давно решила.
Это моё тело.
Я не хочу, как страшила,
Ходить с токсикозом и пузом.
Мне до диплома два года.
Мутит. Голова идёт юзом.
Гадская здесь погода.
С Леночкой съездим в больницу.
Она там была два раза.
Ничего со мной не случится.
Ничего.
Обрубаем проблемы сразу.
...Я что-то кричал, шептал, говорил
Не помню. Да какая разница....
Вчера вот дочери за океан звонил.
Она получилась умница и красавица.


* * *

Я замерз. Дай мне плед, шерстяные носки - я мечтаю согреться.
Принеси мне дымящийся кофе, бульон, молоко или мяту.
Я устал от людей и сетей, где мы вместе и порознь публично распяты.
Я прикрою глаза - попытаюсь увидеть последние отблески детства.
Измельчала эпоха - или мы стали очень большими?
Нас уже не заводят скандалы, интриги и драки.
Меня больше волнуют бегущие стаей собаки,
И какая погода нам выпадет на выходные.
Это просто хандра. Это осень в классическом стиле.
Я сейчас побрюзжу пять минут - и больше до завтра не буду.
Не ругайся. Я помню про график... Встаю и иду мыть посуду.
И я рад, что ушли наконец всевозможные "или".


logo_gif
.