20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 86. "Магнит"

  • PDF

ANONIMАвтор - Рита Казакова, Красногорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Магнит

Ветер дудку свою наладит,
Шумно выдохнет, засвистит.
Тихо всхлипнет поземка: «А-а-дий»,
Тот откликнется: « Я -Магнит! ».

Пусть озябли лицо и руки,
У моста ль, в тупиках глухих,
Он стоит, где настигли звуки,
Где поймали его стихи.

Воздух – тронуть и уколоться,
Захлебнуться и не дышать…
Меднолобое дремлет солнце
В Птичьей гавани Иртыша.

Дом за пазухою у Бога –
В каждом камушке и нигде.
Адий знает про «Нет пророка»,
«Дым Отечества» и тэ дэ.

Существуя как будто на спор,
С каждым смертным, кто сир и сер,
Он испортил стихами паспорт
Гражданина СССР.

Что прекрасно, то не напрасно:
Зимы, женщины, снегири…
Греют водка и теплотрасса,
И поэзия изнутри.

Умер, жив ли? Уже не помнит
Убежавший от пустоты.
На раскрытой его ладони
Невесомый скелет звезды.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.