24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 124. "Отнимаешь от сердца"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Поклонная, Якутск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Отнимаешь от сердца

отнимаешь от сердца чужое –
о двух этажах несгибаемо розовый дом середины столетья,
решётку ворот с отпечатком моим поцелуйным,
размеренный взлёт деревянных широких ступеней в подъезде

отнимаешь от сердца чужую
всю улицу (прозвана мной Рио-Ритской) –
не очень идущее улице прозвище, надо признаться,
домам без балконов решётчатых послевоенных

отнимаешь от сердца чужой,
в коридоре по крашеным доскам уверенно путепроводный,
ночами немеркнущий свет,
поисхоженный мною на кухню за яблочным соком

отнимаешь от сердца чужого
медведя с внимательными глазами
с остаточным жаром объятий моих загостившихся

боже, храни табуреточку! осторожно,
не выбивая на фото из-под ноги новогоднего
мушкетёра советского, лет, вероятно, семи,
и её отнимаешь от сердца

отнимаешь от сердца чужое –
чердак с книгами, перебравшимися поближе к небу,
санки, рассказанные так, что как будто бы их увидала,
мамину шляпку, не полетавшую никогда

выходишь совсем за чужие ворота,
совсем-насовсем за решётку с моим поцелуем,
уходишь не видеть не помнить чужие деревья,
зимой разве что не застала их зреньем (всё ж легче расстаться).
отнимаешь от сердца,
вырываешь с корнем



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.