29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 250. "Ворон ворону"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Октябрёв, Курск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Ворон ворону

Ворон ворону глаз не выклюет,
Если нечего им делить.
Если порознь жить привыкли мы,
То и гнезд нам уже не вить.

Оба сильные, оба зоркие,
Оба видящие насквозь,
Мы не будем делиться корками,
Если мякиш клевали врозь.

Что нам серые, что нам черные –
Все равно мы чернее их,
Если двое друг другу вороны,
То и мир вокруг на двоих.

В нем давно уже все поделено,
Здесь – мое, ну а там – твоё.
Мы себе вроде мягко стелем, но
Пробивает сквозь пух жнивьё.

Так и чертим пути границами,
Не желая носить кольцо.
Вряд ли стоит родиться птицами,
Чтобы нянчить чужих птенцов.


Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.