23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 262. "Время закрытий"

  • PDF

ANONIMАвтор - Рита Казакова, Красногорск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.



Время закрытий

Осень - это время закрытий
Летних парков-аттракционов.
Иней серебристые нити
Щедро размотал на газонах.
По утрам плывет поволока
Над земной вздыхающей плотью.
Но приходит солнце с востока -
Кришнаит в оранжевом дхоти.
Бьют в стекло лучи-обезьянки:
Что вы, мол, надулись по-жабьи -
Люди ловят рыбу на Ганге,
Люди видят вечность под рябью!

А она сквозит между нами -
Осень. Говорят, золотая.
И стучим мы камнем о камень,
Искру для огня высекая.
Если боги слушают звуки
Прямо из священной долины,
Станем мы с тобой многоруки
И неразделимо едины.
Землю обойдет и вернется
Лето, нас на время утешив.

За окном октябрьское солнце,
А на пачке с чаем - Ганеша.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.