28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 342. "Ещё декабрьская докука..."

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




* * *

Ещё декабрьская докука,
и ветви стылые скрипят,
как будто в силе убаюкать
короткий посвист снегиря.

Река ослабленная дышит,
в ней рыбы снулые дрожат.
Зима расчетлива с излишком,
да снег кидает наугад.

Гадалке что? Сгибая спину,
читать по знакам на руке.
Ущербный месяц ножик вынул,
и незамеченный никем

вспорол грудину поднебесья,
на землю вытряхнув муку;
и забелило честь по чести,
но уши вняли шепотку.

А значит время шагом числить,
дорогу меж изветных вех...
Над Мойкой – мостик коромыслом,
и Пушкин кутается в мех.



Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.