19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 364."Свет в окне"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Ка, Брест (Беларусь). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2019 года в 23:59 по Москве.




Свет в окне

Он счастлив уже тем, что не болеет
настолько утомительно, когда
сама лишь мысль о том, чтоб встать с постели,
есть результат нелегкого труда.

И то, что называлось скукой смертной,
помалу смысл глубокий обрело;
теперь пространство в сорок кубометров
казалось велико, а не мало,
окно вмещая,
вещи,
стены,
тени...

И ежели его не покидать,
то гении различных сновидений,
не покидая, в сущности, кровать,
нередко днём наведывались в гости;
и вспоминали, в том числе о том,
что было время - мысли о погосте
урчали сладко лечащим котом,
тем самым перекидывая мостик
к манящему безделием потом.

А нынче волны, море и лисички.
последние рассыпаны на дне.
он находил их, зажигая спички,
пока не загорался свет в окне.




Kubok_2019_333


cicera_stihi.lv

.