19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 188. "Не спрашивай ни о чём..."

  • PDF

logo2020_333Автор - Татьяна Полякова, Витебск (Беларусь).



* * *

Не спрашивай ни о чём.
Тускнеющих мыслей зарево...
Смеющийся – палачом.
Дни лучшие разбазарены.

Но нет теперь суеты,
Земля милее проказников,
и если на ней цветы,
то поводы есть для праздников.

И есть ещё в нас тепло
и счастье... Пусть чайной ложечкой
нам хлеб даёт ремесло,
а Мастер устал немножечко...

Но если намечен путь,
то надо идти, печаль моя;
успеем ещё уснуть,
пусть раньше уснёт отчаянье.

* * *

Тот смысл, что казался здравым
из бездны хотел напиться,
а после сказать всем правым,
что левый отныне люб.
Картина в смешной оправе.
Украсит ли пластик лица?
А кто-то для личной славы
на рамы изрежет дуб...

Но око всегда (за око)
найдётся в твоих сусеках,
в суровом дворце печали
отыщется зуб (за зуб).
Как дышится одиноко,
но путь до тебя в парсеках...
Измерить его мечтами?
Но что они в мир несут?

А смысл казался здравым...
:)

* * *

Как жизнь начать в любое время суток
и сделать понедельником четверг,
и сохранить возвышенным рассудок,
который зиму в сердце опроверг,

и пробудить ростки земного счастья
на поле, где асфальта толстый слой?..
Ты, добрый Бог, и вправду был участлив,
но только называй игру игрой...

Все символы земного постоянства
в итоге оставляют горький след,
но у души небесное убранство,
причины для печали просто нет.

А жизнь начни в любое время суток...






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.