19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 231. "КоротЕнько"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Парад

В России сотня, засыпая,
Нарушила парадный строй.
Полковник вспрял уже у края
Булыжной гулкой мостовой.

«Полки смешаться не успели, -
Писал в Берлин какой-то статс -
Парад спас визг мадмуазели
Да парочка горячих фраз» ...

* * *

Эх, был бы сон, так – наважденье.
Увы, в дремоте - немота.
Змея ползёт, кусает - жженье.
Себя б услышать - власть не та.

И, как немой в плечо толкает,
Когда дать просит пирога,
Дремота молча отступает:
Спит человек, вдруг... дёрг нога!

Увидеть стадо – редкий случай,
Коров семь жирных – семь голов...
Что скажет ныне столь везучий
Иосиф – толкователь снов?

Критик

Найдя в чужих стихах изъян
(Чтоб знал поэт, не для забавы),
Письмо ты шлёшь, сам – на диван,
Щипать странички...Боже правый!

Чтоб в будущем оставить нас,
В земле родимой выбрал место,
Как фараон, дал нам наказ:
Сложить стихи посуды вместо.

«Сей неприемлем ритуал,
Что ж, может быть, зачтут хоть это:
Писал, но рюмку поднимал
За нелюбимейших поэтов».






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.