16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 327. "Вторжение"

  • PDF

logo2020_333Имя автора конкурсной подборки будет оглашено в Итоговом протоколе Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2020" 6 июня 2020 года в 23:59 по Москве.



Мне кажется, я во сне

Тухачевский на судебном процессе
В окне напротив что-то вспыхивает,
Как будто сварка дома ночью:
Неровный свет — вприсядку, вывихом
Мир проверяющий на прочность.
С невыключенным телевизором
Заснёшь... И вот без перерыва
Те духи, что мы сами вызвали,
В квартирах производят взрывы.
Как будто делают Гомункула
В какой-то голубой реторте,
Соединив картину Мунка
Сквозь ухо напрямик с аортой.
Сначала думали, пришельцы,
А оказалось, доморощенные:
Такое маленькое тельце,
Такие выжженные рощицы.

Китайские стихи

Прощание внезапное в дороге.
Я бы сказал, на снежном перевале
(Ни снега нет пока, ни перевала)
Когда вокруг сгустились быстро сумерки,
а небеса сгустились даже раньше.
Взгрустнулось мне. А тут еще прощаться,
боже мой.

             Тебе домой,
А мне на электричку. Последняя
задумчивая жалость. И жалоба,
что холодно опять. Что раньше,
жалоба иль жалость, не понятно.
Но жалобы кончаются быстрей.

* * *

Больше соли в голове, чем перца.
Надо стричься, в белом голова.
Я не говорю уже о сердце,-
В нем застряли глупые слова.

Постарел, но кажется, что прежний
Ко всему дурацкий интерес.
Люди в белом спрашивают нежно,
Но не глядя, - возраст, рост и вес.

Не соли! Но все равно посолишь
День невкусный, хлеб и парк.
И глазами быстро ешь, как в школе,
В небе белый беглый пар.






logo2020_133




cicera_stihi.lv


.