28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 299. "Непогода"

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2020 года в 23:59 по Москве.


Непогода

Зонтов матерчатые своды,
как поплавки над головой;
на стёклах города разводы,
и желоба полны водой.
Такая сырость, словно влага
ни четверть круга не отдаст.
Землевращение, как сага,
где родовитой почвы пласт
проводит воздух через арки,
а человек идёт за ним
сквозь невесомый дым цигарки –
и хрупок он, и уязвим
от слёз вселенского потопа
и вымерзающих небес.
Ему быстрее бы дотопать
до обжитых и ясных мест,
где всё понятно и знакомо:
вот это – двор, а это – пёс,
но путь до дома так изломан,
что всё движенье на износ.
И жизнь упрямится, как спички
и отсыревшие огни...
Но человек идёт, не хнычет,
и ход его не изменим.




Kubok_2020_150


cicera_stihi.lv


.